Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
45570

Более 80 тонн боеприпасов: в Украину прибыла пятая партия помощи от США

Более 80 тонн боеприпасов: в Украину прибыла пятая партия помощи от США

КИЕВ. 31 января. УНН. В Украину, 31 января, прибыло 84 тонны боеприпасов от США. Это пятый самолет, который доставил вооружение для украинской армии. Об этом в Twitter сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает УНН.

Цитата

“Пятая птичка в Киеве! Еще 84 тонны боеприпасов разного калибра! В ближайшие дни ждем очередной груз оборонительного оружия от наших друзей из США”, — заявил министр на своей странице в Twitter.

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последние несколько месяцев обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование главы Кремля заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

Россия выставила ряд требований по так называемым "гарантиям безопасности" к США и НАТО. В частности это касается сокращения американских войск и вооружений в Европе, а также отказа от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток за счет приема в НАТО Украины и Грузии. Серия переговоров, которая состоялась в Женеве, Брюсселе и Вене в январе, закончилась, по словам Москвы, “безуспешно”, что увеличивает риск эскалации конфликта вокруг Украины. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит масштабными санкциями в случае возможного вторжения.

26 января США и НАТО передали России письменный ответ на “гарантии безопасности”.

Напомним

До этого в Украину прибыли четыре самолета с американским вооружением.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram