Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
522765

США располагают данными о том, что российское командование получило приказ продолжить вторжение в Украину - CBS

США располагают данными о том, что российское командование получило приказ продолжить вторжение в Украину - CBS

КИЕВ. 20 февраля. УНН. США имеют разведывательные данные о том, что российские командиры получили приказ начать вторжение в Украину, а командиры на местах строят конкретные планы маневров в своих секторах поля боя, сообщил корреспондент CBS News Дэвид Мартин, передает УНН.

Цитата

"Разведка указывает, что они делают все, что сделали бы американские командиры, получив приказ действовать. Поэтому они не только продвигаются все ближе к границе и к этим позициям для атаки, командиры на земле строят конкретные планы того, как они будут маневрировать в своем секторе поля боя. Они делают все нужное",- сказал Мартин.

Детали

По информации телеканала, сейчас российское военное командование разрабатывает план действий на поле боя. Корреспондент канала также утверждает, что вторжение может начаться с атаки на Киев, кроме того, Москва планирует начать кибератаки на Украину.

В эфире CBS не говорится, откуда были получены данные о приказе о начале вторжения в Украину.

Дополнение

После нескольких недель предупреждений о неизбежности российского вторжения в Украину президент Байден заявил журналистам в пятницу, что он "убежден", что президент России Владимир Путин принял решение о вторжении в Украину, и заявил, что США считают, что российские силы намерены атаковать в "ближайшие дни".

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США считают, что Россия "продвигается вперед с планами вторжения, несмотря на опровержения Москвы о том, что такие действия будут предприняты.

"Все, что мы видим, говорит нам о том, что решение о вторжении, которое, по нашему мнению, принял президент Путин, продвигается вперед, - сказал Блинкен. - Мы видели это с провокациями, устроенными российскими силами в выходные дни, операциями под ложным флагом, а сегодня утром появились новости о том, что "учения", которые Россия проводила в Беларуси с участием 30 000 российских войск, которые должны были положить конец этому в выходные теперь будут продолжаться из-за напряженности на востоке Украины, напряженности, созданной Россией и сепаратистскими силами, которые она там поддерживает".

Россия сосредоточила около 150 000 военнослужащих, боевых самолетов и техники с трех сторон Украины, что привело к эскалации напряженности в отношениях с РФ. Министр обороны Беларуси также объявил, что Россия продолжит военные учения, проходящие в стране у северных границ Украины, во время которых в Беларусь прибыл большой контингент российских войск.

В ожидании нападения США и другие страны призвали своих граждан покинуть Украину. Посольство США в Украине также временно перенесло свои операции из Киева во Львов через ускорение наращивания российских войск.

В то время как высокопоставленные лица США предупреждали, что Россия готова нанести удар по Украине, а Пентагон направил в Восточную Европу около 5000 военнослужащих для поддержки сил НАТО, администрация Байдена продолжает рассматривать дипломатический вариант. Президент Байден подчеркнул, что американские войска не войдут в Украину в случае вторжения России.

"Моя работа в качестве дипломата заключается в том, чтобы не оставить камня на камне и посмотреть, сможем ли мы предотвратить войну, и если я могу что-то для этого сделать, я это сделаю, - сказал Блинкен в воскресенье. - Президент Байден ясно дал понять, что готов встретиться с президентом Путиным в любое время в любом формате, если это поможет предотвратить войну и агрессию. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить это, мы готовы в любом случае".

Администрация Байдена предупредила, что если Путин отдаст приказ о нападении на Украину, это будет иметь тяжелые последствия для России, и Блинкен заявил в воскресенье, что введение санкций против России сейчас будет означать потерю "сдерживающего эффекта".

"Как только вы запускаете санкции, вы теряете сдерживающий эффект, - сказал он. - Пока есть хоть одна минута времени, в течение которой мы можем сдержать и предотвратить войну, мы постараемся использовать ее".

Блинкен добавил, что США не хотят публично раскрывать свои планы, поскольку это предупредит Россию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram