Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
40155

День 14 российского вторжения в Украину: актуальная информация

День 14 российского вторжения в Украину: актуальная информация

КИЕВ. 9 марта. УНН. Активно бои ведутся на Северном и Северо-западном направлениях и на Юге. К украинской армии присоединилась Интернациональная оборона. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Детали

Начато четырнадцатую сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.

На Северном и Северо-западном направлениях продолжается ведение боевых действий в Полесском и Волынском операционных районах, а также вдоль участка границы Украины и в районах населенных пунктов Нежин, Иваница, Тростянец, продолжается оборона города Чернигова.

Группировка сил и средств обороны города Киева отражает наступление противника.

На Южном направлении оперативные группировки сил обороны осуществляют прикрытие государственной границы Украины и морского побережья.

На других направлениях группировки войск проводят стабилизирующую операцию и выполняют задачи территориальной обороны.

Воздушные силы ВС Украины отражают ракетно-бомбовые удары и уничтожают средства воздушного нападения оккупантов, осуществляют противовоздушное прикрытие важных объектов инфраструктуры Украины и группировок войск.

По имеющейся информации, в связи с многочисленными потерями личного состава противник продолжает проводить скрытую мобилизацию под видом учебных сборов на временно оккупированной территории АР Крым, Краснодарском крае и отдельных районов Донецкой и Луганской областей; активизировал деятельность по набору добровольцев для войны на территории Украины.
Кроме того, зафиксированы случаи отчисления юношей призывного возраста из высших учебных заведений РФ с целью пополнения резерва армии захватчиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram