Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
54765

Правительство постановило на период военного положения отпускать инсулин бесплатно

Правительство постановило на период военного положения отпускать инсулин бесплатно

КИЕВ. 14 марта. УНН. На период военного положения в Украине инсулин для пациентов будут отпускать бесплатно - доплаты не будут взиматься. Такое решение приняло правительство, о чемсообщаетМинздрав, пишетУНН.

Детали

Беря во внимание сложные обстоятельства, в которых оказались многие из наших граждан в связи с военной агрессией РФ, правительство внесло изменения в постановление № 854 "Некоторые вопросы реимбурсации лекарственных средств по программе государственных гарантий медицинского обслуживания населения".

В соответствии с изменениями, на период действия военного положения:

  • Субъектам хозяйствования по договорам о реимбурсации осуществляется полное возмещение стоимости (реимбурсация) препаратов инсулина из госбюджета;
  • Доплата с пациентов не взимается, положение относительно частичного возмещения стоимости препаратов инсулина, расчета суммы доплаты за препараты инсулина, которые уплачиваются пациентами аптечном заведения, не применяются;
  • Размер реимбурсации первичной упаковки торговой названия препарата инсулина определяется на уровне розничной цены за первичную упаковку торгового названия препарата инсулина для всех категорий пациентов, предусмотренных Порядком, и типов и форм выпуска таких препаратов.

Дополнение

В условиях военного состояния пациенты смогут получить инсулин в аптеке как по электронным, так и бумажным рецептом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram