Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
30075

На провайдеров накладывают санкции за отказ блокировать российскую пропаганду

На провайдеров накладывают санкции за отказ блокировать российскую пропаганду

КИЕВ. 31 марта. УНН. В отношении интернет-провайдеров начали применять санкции за отказ блокировать российскую пропаганду, в частности, двоих уже исключили из профильного реестра, сообщили в Госспецсвязи, пишет УНН.

Цитата

"Интернет-провайдеров, которые отказываются блокировать российскую пропаганду, начали исключать из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций. Далее компании ждут более серьезные санкции", - указали в Госспецсвязи.

Детали

В частности, как указано, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи, "приняла решение об исключении ООО "НЕТАСІСТ" и ООО "НЕТАССІСТ" из реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций".

Причина - невыполнение распоряжений и требований Национального центра оперативно-технического управления электронными коммуникационными сетями Украины (НЦУ), который действует при Госспецсвязи, во время военного положения. В частности, касающихся безопасности электронных коммуникационных сетей и услуг и блокирования вражеских доменов в Украине.

Далее, указывают в Госспецвязи, будет принято решение о том, что делать с нарушителями. Это могут быть:

  • установление временных особенностей маршрутизации трафика, в соответствии с этим решением,
  • аннулирование разрешений на пользование номерным ресурсом,
  • аннулирование лицензий на пользование радиочастотным ресурсом,
  • исключение информации из других реестров, ведение которых осуществляется национальной комиссией.

В ведомстве подчеркнули, что в условиях военного положения поставщики электронных коммуникационных сетей и/или услуг обязаны безотлагательно принимать меры для выполнения поручений НЦУ. Последнее предоставило ряд распоряжений по сведению на нет деятельности пропутинской пропагандистской машины и уничтожению информационного нашествия со стороны рф, отметили в Госспецсвязи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram