Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
30150

Украина против замораживания конфликта - Кулеба о возможности миротворческой миссии

Украина против замораживания конфликта - Кулеба о возможности миротворческой миссии

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Украина приветствует мирные инициативы, предложенные Польшей, однако они не должны замораживать конфликт. Об этом заявил на брифинге в Польше министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос о возможности развертывания миротворческой миссии, пишет УНН.

Цитата

“Мы должны иметь разные решения на столе для любого сценария развития событий. Поэтому, безусловно, инициативы, которые звучат от польского правительства, они полезны, потому что Польша является членом НАТО и имеет возможности просвещать определенные инициативы в середине Альянса”, - отметил Кулеба.

“Но у нас есть одно предостережение к любой инициативе, которая сейчас озвучивается в той или иной страной - эти инициативы не должны замораживать конфликт. С 24 февраля дополнительные территории Украины были временно оккупированы. Наша принципиальная позиция заключается в том, что Россия должна выйти на позиции, которые она занимала на 23 февраля, и соответственно ни одна инициатива, которая будет способствовать фиксированию нынешнего статус-кво, не отвечает украинским интересам”, - отметил он.

Детали

По словам министра, он имел очень откровенный и содержательный разговор с польским вице-премьером Ярославом Качинским, с которым они “смогли очень предметно и подробно проговорить этот вопрос”.

“Я нашел полное понимание у господина Качинского относительно украинской позиции, и я также вижу искреннее желание господина Качинского помочь Украине. Нет никаких сомнений и недоразумений вокруг вопроса этой миссии. Мы синхронизировались, мы находимся на одной странице, и будем благодарны Польше за любые новые инициативы, которые мы с ними будем проговаривать, а они могут продвигать”, - сказал Кулеба.

Напомним

Сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда на саммите НАТО намеревался выйти с предложением ввести миротворческую миссию в Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram