Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
38835

Резников: Украина должна как можно быстрее получить оружие, которое используют страны НАТО

Резников: Украина должна как можно быстрее получить оружие, которое используют страны НАТО

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Министр обороны Украины Алексей Резников в своем видеообращении к государствам-партнерам Украины подчеркнул, что нашей стране нужно оружие, которое используют страны НАТО, таким образом украинская армия сможет оказывать еще более эффективное сопротивление агрессору, передает УНН.

Детали

Резников отметил, что количество контактных боев уменьшается. Враг наносит ракетные удары, применяет авиацию, массово использует системы РСЗО и дальнобойную артиллерию. Уничтожает мирные города.

"Обстрелы осуществляются с территории самой россии, беларуси, а также акваторий Черного и Азовского морей. При таких условиях война переходит в фазу соревнования ресурсов. Которые в россии почти бесконечны, по сравнению с Украиной. Чтобы одержать победу в такой войне, нам нужна другая помощь, чем мы получали раньше. Мы хотим как можно быстрее освободить захваченные врагом территории. Ведь весь мир видел, какие зверства совершила русская армия в Буче и других пригородах Киева. Надо спасти наших людей от геноцида. Для этого нам нужно другое оружие", - сказал он.

Глава Минобороны подчеркнул, что Украине нужны необходимые системы противовоздушной обороны и боевые самолеты, чтобы защитить наших граждан и нашу армию от ракет и ударов авиации. Также нам нужно дальнобойное оружие. Речь идет о Long-Range Artillery Missile complexes, РСЗО и тяжелой артиллерии. Это позволит держать врага на расстоянии, не подпуская его к нашим городам.

"Нам нужны танки и бронетехника, чтобы прорвать оборону оккупантов и освободить захваченные территории. Нужны противокорабельные ракеты. Чтобы уничтожить вражеский флот и деблокировать порты на Черном море. Ведь без портов мы не сможем торговать, в том числе продовольствием. Что повлечет глобальный продовольственный кризис. Украине надо разведывательные и ударные беспилотники", - сказал он.

Резников отметил, что при этом есть очень важный нюанс.

"Раньше мы делали акцент на получении оружия советских образцов. Это логичное решение, ведь это оружие может сразу идти в бой, мы умеем его использовать. Оно быстро усилит оборону в критический период. Но нужного нам советского оружия немного. Часто она в ненадлежащем состоянии, ведь изготовлено 30-40 лет назад. Для него недостаточно боеприпасов. При таких условиях полученное нами советское оружие усилит Украину лишь на короткое время", - подчеркнул он.

Резников отметил, что именно поэтому Украина должна как можно быстрее получить оружие, которое используют страны НАТО.

"Это лучшее решение по многим соображениям. Во-первых, это будет мощный сигнал россии, что ей не удастся истощить украинскую армию. Наоборот-стоимость войны для москвы чрезвычайно возрастет. Украинская армия сможет оказать эффективное сопротивление. Это будет лучшим стимулом для деэскалации и поиска мира. Во-вторых, это еще больше повысит совместимости украинской армии с армиями стран Европы. И существенно усилит восточный фланг НАТО. Уверен, уже ни у кого нет сомнений, что Украина может быть донором европейской безопасности. Мы это доказали. Инвестиции в нашу армию, это лучшие инвестиции в оборону, какие только можно представить. В-третьих, техники, изготовленной по стандартам НАТО достаточно и она обеспечена боеприпасами. Скажем, артиллерия калибра 155-мм используется в разных странах. Не будет дефицита снарядов, как для советских систем. Это будет не краткосрочное, а системное решение. В-четвертых, передать это оружие смогут многие страны разными способами. Кое-кто уже снимает нужные нам системы с боевых дежурств, заменяя их более современными. Кому-то просто нужно разрешение страны-производителя. Украинские военные очень быстро овладеют новым оружием. Они уже показали, что способны чрезвычайно эффективно использовать западные комплексы в боевых условиях. Доказательство этому-потери врага. Мы призываем предоставить нам тяжелое оружие как можно быстрее", - подчеркнул он.

Напомним 

Резников заявил, что россия изменила тактику, она переводит конфликт в затяжную фазу и в другую форму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram