Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
86580

Борис был среди тех, кто не колебался ни минуты, поддерживать ли Украину: Зеленский о встрече с Джонсоном

Борис был среди тех, кто не колебался ни минуты, поддерживать ли Украину: Зеленский о встрече с Джонсоном

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении поблагодарил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону за важный визит в Киев и помощь Украине, передает УНН.

Цитата

"Для меня было большой честью от имени всех украинцев, приветствовать в нашей столице, на Банковой, искреннего друга Украины - Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Его визит в наше государство демонстрирует максимально наглядно - для свободы нет преград. Для лидерства нет преград. Борис был среди тех, кто не колебался ни минуты, поддерживать ли Украину. Лидерство Великобритании в предоставлении нашему государству необходимой помощи, прежде всего оборонной, а также и лидерство в санкционной политике - навсегда в истории. В истории защиты демократии, в истории защиты Европы. Украина всегда будет благодарна за это - и Борису, и Британии. Борис приехал в Киев еще и с новым пакетом финансовой и военной поддержки для Украины. Обсудили с ним также и новые санкционные шаги, которые нужны, чтобы принудить россию к миру", - сказал Зеленский.

Добавим 

9 апреля Джонсон прибыл с визитом в Киев.

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности и восстановление Украины после войны. Также премьер-министр Великобритании после встречи с Президентом Украины заявил новом пакете финансовой и военной помощи.

Зеленский и Джонсон считают, что нужно и дальше усиливать антивоенную коалицию против рф.

После переговоров они прогулялись по Киеву.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram