Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
29985

Прокурор Международного уголовного суда в Киеве встретился с Венедиктовой

Прокурор Международного уголовного суда в Киеве встретился с Венедиктовой

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан в Киеве в среду провел встречу с Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Стороны согласились углубить взаимодействие, пишет УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МУС.

Цитата

"Прокурор МУС Карим Хан встречается с генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой в Киеве и приветствует активное сотрудничество украинских властей в проведении независимых расследований МУС", - сообщили в пресслужбе.

Сообщается, что в ходе встречи прокурор Карим Хан и Венедиктова "согласились с тем, что углубление взаимодействия и дальнейшее укрепление партнерских отношений имеют решающее значение для обеспечения подотчетности в отношении международных преступлений, совершенных в Украине".

Дополнение

По данным Минюста, в Международный уголовный суд в Гааге из-за военных преступлений россии обратились уже 42 страны. Также отдельно есть около 10 стран, которые самостоятельно расследуют преступления рф, совершенные на территории Украины, а также в рамках Совместной следственной группы вместе с украинскими правоохранителями и прокуратурой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram