Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
39570

Дефицит лекарств в Украине: Минздрав сообщил о проблемах с логистикой

Дефицит лекарств в Украине: Минздрав сообщил о проблемах с логистикой

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В Украине сегодня нет проблем с наличием тех или иных лекарственных препаратов, однако есть проблема с их доставкой. Об этом рассказал в эфире всеукраинского телемарафона министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, пишет УНН.

Цитата

"С препаратами проблем нет на территории Украины. Даже если состав был разбомблен определенный - мы успели сделать то, что должны были сделать. Мы распылили лекарственные препараты по разным составам, потому как такой критической ситуации с тем, что выведен из строя один состав и что это повлияло на обеспеченность - это не так", - сказал Ляшко, отвечая на вопрос о дефиците лекарственных препаратов.

"Проблема больше в логистике, именно с доставкой сложно, поскольку там боевые действия, там сдвинута инфраструктура, мосты, там не вышли какие-то определенные работники, потом блокпосты", - объясняет министр.

Детали 

По словам Ляшко, теперь вместо того, чтобы завозить препараты в несколько областей на день, пока удается довезти их в одну за два-три дня - это наложилось на время доставки препарата до конечного потребителя.

"И возросло потребление, поскольку люди в первые дни начали брать большое количество препаратов, и аптеки начали сходу закрываться, набрали на три-четыре месяца препаратов на одного человека, и это вывело из обращения, например, первые дни - инсулины, затем стероидной группы", - добавил он.

Напомним 

Ранее в Украине запретили применение 39 лекарственных средств, производители и/или заявители которых имеют юридический адрес и/или адрес места осуществления деятельности в республике беларусь. Действие регистрационных удостоверений этих лекарственных средств прекращено приказом Минздрава от 19 марта 2022 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram