Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
34260

"Это их моральный долг": Зеленский о странах, которые задерживают поставки оружия

"Это их моральный долг": Зеленский о странах, которые задерживают поставки оружия

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию с задержкой поставки оружия от стран-партнеров и отметил, что это их моральный долг. Об этом глава украинского государства написал в своем Telegram, пишет УНН.

Цитата

“Это несправедливо, что Украина до сих пор вынуждена просить о том, что у партнеров годами хранится где-то на складах. Если они имеют оружие, которое нужно Украине здесь и сейчас, если они имеют боеприпасы, которые необходимы нам здесь и сейчас, то это их прежде всего моральный долг - помочь защитить свободу. Помочь спасти жизни тысяч украинцев”, - написал президент.

Добавим 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если бы Украина получила соответствующую технику, о которой просила у партнеров, то уже завершила эту войну.

В частности, Соединенные Штаты Америки заявили, что каждый день отправляют в Украину оружие. Западные страны тоже сообщают о предоставлении нашей стране оружия и самолетов. В то же время, ВСУ опровергли информацию о получении от западных партнеров новых самолетов. Украине предоставили только запчасти для ремонта уже имеющихся.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram