Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
55275

CNN: министры финансов бойкотировали встречу G20 с участием россии

CNN: министры финансов бойкотировали встречу G20 с участием россии

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Министры финансов ряда стран покинули закрытое заседание "Группы двадцати" в Вашингтоне в среду во время выступления российского делегата, демонстрируя протест против вторжения рф в Украину, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Детали

Сообщается, что в бойкоте участвовала министр финансов США Джанет Йеллен, а также европейские и другие западные официальные лица, принимавшие участие во встрече.

"Демократии мира не будут бездействовать перед лицом продолжающейся российской агрессии и военных преступлений", - написала министр финансов Канады Христя Фриланд в Twitter.

Она опубликовала фотографию чиновников, покинувших встречу, в том числе Йеллен, председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и президента Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Накануне встречи официальные лица США заявили, что Йеллен не будет участвовать в некоторых заседаниях собрания, в которых участвовала россия.

Украинские официальные лица также выступили на заседании в качестве приглашенных гостей, и также покинули помещение во время выступления россии, пишет CNN. Йеллен и другие чиновники, как сообщается, присутствовали на заседании во время этих выступлений, но ушли, когда начал говорить министр финансов россии Антон Силуанов.

По данным источников, министры финансов заранее обсудили планы бойкота участия россии.

Напомним

В начале месяца министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Соединенные Штаты откажутся от участия во встречах G20, на которых будет присутствовать россия.

Польша в прошлом месяце заявила, что предложила официальным лицам США исключить россию из G20 на фоне ее полномасштабного вторжения в Украину.

Президент Байден позже заявил, что поддерживает такое предложение.

Позже СМИ сообщили, что владимир путин планирует посетить саммит группы стран с крупнейшими экономиками G20.

Исключение москвы из G20 потребует поддержки всех членов. Это считается маловероятным, поскольку Китай заявил, что не поддержит изгнание россии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram