Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
38310

Арестович об отказе рф штурмовать "Азовсталь": могут усилить войска на Донбассе

Арестович об отказе рф штурмовать "Азовсталь": могут усилить войска на Донбассе

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Заявление российского диктатора владимира путина о приказе якобы не штурмовать промзону "Азовстали" в Мариуполе может означать, что оккупанты таким образом планируют усилить войска на Донбассе. Такое мнение высказал советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Утром путин с шойгу провели совещание и публично заявили, что Мариуполь взят, а второе, что они не будут штурмовать "Азовсталь", потому что не хотят там создавать беды и потери среди российского войска, которому в противном случае пришлось бы вести сложные бои на развалинах "Азовстали". Путин проявил заботу о российских солдат, чтобы они там не гибли", - сказал Арестович.

Детали 

По его словам, это означает, что они физически не могут взять "Азовсталь".

"Они это поняли, они понесли там огромные потери. Наши защитники продолжают ее удерживать. Но отказ еще может быть объяснен тем, что они перебросили часть своих войск севернее для того, чтобы усилить свои силы, которые пытаются выполнить главную задачу, политическую - выйти на административную границу Луганской и Донецкой областей. Скажу сразу, им не удастся этого сделать", - рассказал Арестович.

Дополнение 

Президент рф владимир путин в четверг провел встречу с главой минобороны россии сергеем шойгу, во время которой, по сообщениям росСМИ, назвал "нецелесообразным" штурм промзоны "Азовстали" в Мариуполе и якобы приказал отменить его.

Это было сделано после того, как российские пропагандисты цинично отвергали неоднократные заявления украинской стороны о том, что на "Азовстали" прячутся гражданские и "зеленый коридор" от оккупантов, который позже, как сообщил советник мэра города Петр Андрющенко, сами обстреляли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram