Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
58515

Госдеп США одобрил продажу нестандартных боеприпасов Украине на 165 млн долларов

Госдеп США одобрил продажу нестандартных боеприпасов Украине на 165 млн долларов

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Согласно сообщению NBC News, в понедельник Госдепартамент США одобрил иностранную военную продажу Украине "нестандартных боеприпасов" на сумму 165 миллионов долларов. Агентство по вопросам сотрудничества в области безопасности и обороны сообщило Конгресс о продаже 24 апреля, говорится в сообщении, передает УНН.

Детали

Продажа была "доведена до сведения украинцев во время визита госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина" в Киев в минувшие выходные, отмечает NBC News.

Высокопоставленное должностное лицо министерства обороны заявило журналистам в воскресенье, что "это тот тип боеприпасов, который украинцы до сих пор используют, потому что имеют так много систем бывшего советского производства".

"Предлагаемая продажа повысит способность Украины противостоять текущим и будущим угрозам за счет поддержания оперативной готовности своих сил", — говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

Украина запросила закупку "различных нестандартных боеприпасов", включая, кроме прочего, "152-мм боеприпасы для 2А36 "Гиацинт"; 152-мм боеприпасы к пушкам Д-20; ВОГ-17 для автоматического гранатомета АГС-17; 120-мм минометные снаряды (не НАТО), 122-мм боеприпасы к 2Сл "Гвоздика"; Ракеты БМ-21 Град; 300-мм боеприпасы/реактивные снаряды к РСЗО "Смерч"; гранаты ВОГ-25 для подствольного граната ДП-25; 82-мм минометные боеприпасы; 125-мм осколочно-фугасные боеприпасы для Т-72; 152-мм боеприпасы до 2А65; транспорт; и другие сопутствующие элементы логистической и программной поддержки", - говорится в сообщении.

Добавим

В четверг президент США Джо Байден санкционировал предоставление еще 800 миллионов долларов военной помощи для поддержки Украины за счет президентских средств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram