Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
43155

Украина перешла в совершенно новую фазу перехода ВСУ на стандарты НАТО

Украина перешла в совершенно новую фазу перехода ВСУ на стандарты НАТО

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Украина даже не мечтала, что Вооруженные силы перейдут на использование оружия НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в прямом эфире на Facebook, пишет УНН.

Цитата

"Мы перешли в совершенно новую фазу, о которой даже два месяца назад никто не задумывался, не то что боялся мечтать… Мы перешли в принципиально новую фазу, о которой даже никто не мечтал – перевода Вооруженных сил Украины на натовское оружие, на натовские стандарты, и это уже происходит", – сказал Кулеба.

Детали

По его словам, началось все с единичных шагов и решений. В частности, Президент смог убедить президента США Джо Байдена в том, что сейчас самое время это сделать.

"К нам поехали сначала гаубицы, но это – только начало. К нам поедет гораздо больше. И это – исторический перелом", - заявил министр.

Напомним

На прошлой неделе Пентагон объявил, что очередной пакет помощи на сумму в 800 млн долларов, анонсированный сегодня президентом США Джо Байденом, включает в себя среди прочего 72 гаубицы, столько же машин для их буксировки, и более 100 беспилотников.

Ранее сегодня стало известно, что правительство Нидерландов предоставит Украине "ограниченное количество" бронированных гаубиц для поддержки военных действий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram