Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
39315

В ЕС официально предложили остановить на год действие всех импортных пошлин на украинские товары

В ЕС официально предложили остановить на год действие всех импортных пошлин на украинские товары

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Сегодня Европейская комиссия предложила приостановить на год действие всех импортных пошлин на весь украинский экспорт в Европейский Союз. Официальный Киев уже поблагодарил за инициативу, пишет УНН.

Детали

"Еврокомиссия сегодня предложила приостановить на один год импортные пошлины на весь украинский экспорт в Евросоюз. Предложение, которое является беспрецедентным жестом поддержки страны, которая находится в состоянии войны, также предусматривает прекращение на один год всех антидемпинговых и защитных мер ЕС, действующие относительно украинского экспорта стали", - указали в ЕК.

Этот далекоидущий шаг, как указано, призван помочь увеличить экспорт Украины в ЕС. "Это поможет облегчить трудное положение украинских производителей и экспортеров перед лицом военного вторжения россии", - убеждены в ЕК.

Реакция Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль назвал такое предложение "хорошими новостями с экономического фронта".

"Это беспрецедентный жест поддержки нашей страны. ЕС никогда раньше не предпринимал таких масштабных мер по либерализации торговли ни по одной стране. Для нашего бизнеса это открывает дополнительные возможности, а наша продукция становится более конкурентоспособной на европейском рынке. Об отмене пошлин мы вели переговоры с нашими европейскими коллегами и мы благодарны за то, что они услышали нас и поддержали Украину", - сообщил Шмигаль в Telegram.

По словам главы правительства, есть договоренности и ведутся переговоры с Польшей, Румынией, Литвой, Германией и другими странами, чтобы пустить украинский экспорт через порты этих стран. "Мы разрушили планы врага по полной блокаде нашей экономики", – добавил он.

"Работаем дальше, чтобы кроме стран ЕС и Великобритании решение об отмене пошлин на украинскую продукцию приняли и другие наши союзники", - указал он.

Ранее

Великобритания приняла решение об отмене пошлин на украинскую продукцию.

Источник: УНН
Теги: ЕС, Украина
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram