Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
143760

Поляки перестали пропускать украинские авто с тонировкой на стеклах

Поляки перестали пропускать украинские авто с тонировкой на стеклах

КИЕВ. 3 мая. УНН. Польша вернулась к правилам, действовавшим ранее, и перестала пропускать украинские автомобили с тонированными стеклами, сообщает УНН, ссылаясь на слова украинцев, пересекавших границу.

Детали

Как рассказали собеседники, сейчас довольно много украинцев стали жертвами отмены либеральных правил пересечений польской границы, действовавших несколько недель подряд. Тонировка стекол со степенью свыше 10% является причиной непропуска через границу.

"Никто не предупредил, что правила ужесточились. И выходит, что ты проходишь украинскую границу, потом подъезжаешь к польской — тебе сообщат, что не пропустят из-за тонировки, и приходится возвращаться обратно в Украину. Снимать тонировку и проходить все таможни заново", — рассказала украинка, чье авто не пропустили.

Причиной непропуска авто становится тонировка лобового стекла и передних пассажирских. Такие правила действовали на польской границе до 24 февраля, но затем поляки существенно смягчили пересечение границы для украинских беженцев. И вот несколько дней тому по крайней мере часть правил вернулась.

Поэтому советуем тем, кто планирует въезд на территорию стран ЕС, детально изучить правила пересечения границы, действовавшие до начала активной фазы вторжения рф.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram