Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
30225

Правительство упростило порядок обновления строительных норм во время военного положения

Правительство упростило порядок обновления строительных норм во время военного положения

КИЕВ. 3 мая. УНН. Кабинет министров Украины принял решение, которое позволит в условиях военного положения оперативно разрабатывать строительные нормы и вносить изменения в них. Об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

Цитата

"Речь идет о внесении изменений в Порядок разработки, согласования, утверждения, регистрации, внесения изменений в строительные нормы и признании их утратившими силу. Соответствующий проект постановления, разработанный Минрегионом, принят на заседании Кабинета Министров Украины 3 мая", - говорится в сообщении.

Детали

Чернышев отметил, что в результате вооруженной агрессии рф в Украине получили существенные повреждения тысячи жилых домов, школ больниц и сооружений различного назначения.

"Принятое решение позволит ускорить их восстановление. Кроме того, оно будет способствовать строительству критически важных объектов, в том числе необходимых для повышения обороноспособности государства, а также зданий для постоянного и временного проживания внутри перемещенных лиц и объектов промышленности, которые перемещаются с территорий военных действий", – рассказал Чернышев.

Сообщается, что проект постановления предусматривает, что на период действия военного положения и в течение последующих 90 календарных дней разработка, утверждение, регистрация, внесение изменений в ДБН и признание их утратившими силу может осуществляться в упрощенном порядке по решению Минрегиона или другого центрального органа исполнительной власти, к полномочиям которого относятся вопросы по нормированию в строительстве.

Дополнение

Премьер-министр Денис Шмигаль сообщал, что на послевоенное восстановление Украины в долгосрочной перспективе понадобится не менее 600 миллиардов долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram