Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
27255

Харьковская область: Синегубов говорит, интенсивность обстрелов уменьшилась

Харьковская область: Синегубов говорит, интенсивность обстрелов уменьшилась

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Харьковской области российские оккупанты уменьшили интенсивность обстрелов. Но за минувшие сутки без жертв не обошлось – захватчики убили еще одного человека, еще восемь ранены, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, пишет УНН.

Цитата

"За минувшие сутки оккупационные войска нанесли по Харькову 2 удара из РСЗО и артиллерии. По области оккупанты обстреливали Русскую Лозовую, Дергачи, Золочев, Богодухов, Чугуев, Барвинково. За минувшие сутки - 8 раненых и 1 погибший в Донецкой громаде", – отметил Синегубов.

"Интенсивность обстрелов уменьшилась, но чтобы минимизировать потери среди гражданских – должны быть дисциплинированными. Не игнорируйте сигналы тревоги, это наша с вами безопасность!" – подчеркнул председатель ОВА.

Детали

Кроме того, как заметил Синегубов, "когда ВСУ освобождают территории, фиксируем большое количество минирований на подходах к поселкам, частным домам". "Обращаемся к местным: по возможности не езжайте сразу на освобожденные территории, дождитесь разрешения Вооруженных Сил и ГСЧС", - отметил он.

"Несмотря на обстрелы, восстанавливаем критическую инфраструктуру. Вчера снова оккупанты повредили магистральный газопровод. Наши аварийные бригады работали более 12 часов. Тысячи помещений остались без газа в Дергачевском районе, также работают коммунальщики", - добавил Синегубов.

Дополнение

Генштаб ВСУ информирует, что российские оккупанты безуспешно пытались вести наступательные действия в направлении населенного пункта Довгенькое в Изюмском районе Харьковской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram