Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
54675

iPhone 14 — что известно о новинках?

iPhone 14 — что известно о новинках?

КИЕВ. 4 мая. УНН. Точная дата выхода iPhone 14 еще неизвестна, но авторитетные аналитики и инсайдеры предполагают, что новый Айфон представят 14 сентября 2022. В этом году ожидается четыре модели 14 серии — iPhone 14, 14 Max, 14 Pro и 14 Pro Max. Формата mini больше не будет. Подробнее о будущих новинках рассказывают специалисты интернет-магазина Stylus.ua, передает УНН.

Экран

Инсайдеры сообщают, что лишь одна модель будет оснащена экранами производства Самсунг, и это будет iPhone 14 Pro. Раньше южнокорейский производитель снабжал OLED-дисплеями LTPO модели Айфон 13 Про и 13 Про Макс. В 2022 году Самсунг эксклюзивно будет создавать OLED-панели для 6,1-дюймовых 14 Pro, а заказы на дисплеи для Айфон 14 Про Макс будут разделены между BOE и LG.

Как и другие модели iPhone, новинка получит поддержку технологий TrueTone (автоматическая настройка яркости и баланса белого) и P3 (широкий цветовой охват). Айфоны с приставкой "Про" будут обновляться на частоте 120 Гц (технология ProMotion). Ожидать 120 Гц в младших версиях не стоит.

Процессор iPhone 14

Известно, что в iPhone 14 и 14 Max Apple хочет оставить старый процессор A15 Bionic, который сейчас установлен в iPhone 13. Аналитики говорят, чтобы скрыть использование старого процессора, Apple переименует его в A16 Bionic. А новый чип, созданный по 4-нм техпроцессу, будет установлен в моделях iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Также есть предположение, что благодаря чипу энергоэффективность устройства вырастет на 20%.

Объем оперативной памяти составит 8 Гб, что отлично для поддержания быстродействия смартфона. В iPhone 14 и 14 Max, вероятно, ОЗУ будет меньше — 6 Гб. Объем встроенной памяти — 128, 256, 512 Гб, а модели с приставкой Pro получат еще и версию на 1 Тб.



Камеры

Известный своими точными прогнозами аналитик Минг-Чи Куо рассказал, что Pro-версии Айфонов получат 48-мегапиксельный основной объектив. Он будет оптического формата 1/1,3 дюйма с пикселями размером 1,22 мкм. Рядом с ним будут дополнительные объективы — ультраширокоугольный 12 Мп, 120 градусов и телеобъектив 12 Мп с оптическим зумом. В iPhone 14 и 14 Max будут камеры по 12 Мп, как и в 13 серии.

На сегодняшний день максимальное разрешение камеры во флагманах Эпл — 12 мегапикселей. Предположительно, купертиновцы используют технологию данных из нескольких соседних пикселей, благодаря чему удастся получить качественное изображение при плохом освещении. Эту технологию уже давно используют на Android. К тому же датчик будет записывать видеоролики с глубиной цвета 12 бит с частотой 90 Гц. Стоит ли говорить, что новый Айфон станет очередным монстром мобильной фото- и видеосъемки? Добавим сюда портретный и кинематографический режим — и ваши фотографии в Instagram точно соберут максимум лайков.

Что еще будет в iPhone 14

Вероятно, в Айфон 14 появится спутниковая связь. Впервые она должна были появиться еще в iPhone 13, но этого не произошло, теперь с большой вероятностью она будет в 14 серии. Спутниковая связь будет работать только для экстренных вызовов, то есть если пользователь попадет в беду и у него не будет мобильной связи. В таком случае информация с координатами будет передана службе спасения по спутниковой связи.

Хотите узнать еще больше о новом iPhone 14 и быть в курсе актуальных новостей? Заходите на сайт интернет-магазина Stylus.ua и держите руку на пульсе событий. Здесь уже можно оформить предзаказ на iPhone 14, и когда новинка появится в наличии, вы получите соответствующее уведомление.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram