Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
39660

На "Азовстали" третьи сутки продолжаются тяжелые бои: бойцы "Азова" призывают эвакуировать гражданских и раненых военных

На "Азовстали" третьи сутки продолжаются тяжелые бои: бойцы "Азова" призывают эвакуировать гражданских и раненых военных

КИЕВ. 5 мая. УНН. На территории завода "Азовсталь" уже третьи сутки продолжаются тяжелые кровопролитные бои. Российские оккупанты нарушили обещание по поводу перемирия и не дали эвакуировать людей. Об этом сообщил заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламарь, передает УНН.

Цитата

"Уже как третьи сутки враг прорвался на территорию завода "Азовсталь", где продолжаются тяжелые кровопролитные бои. Защитники города уже 71 день бьются один на один с превосходящими силами противника и проявляют такую ​​выдержку и героизм, что страна должна знать, что значит быть верным родине. В очередной раз россияне нарушили обещание по поводу перемирия и не дали возможность на эвакуацию гражданских лиц, которые продолжают скрываться от обстрелов в подвалах завода", - рассказал Паламарь.

Подробности

Он призвал мировое сообщество эвакуировать гражданских.

"Лично обращаюсь к Верховному Главнокомандующему позаботиться о раненых солдатах, которые в страшных муках умирают от ненадлежащего лечения. Дайте возможность унести тела воинов, чтобы украинцы смогли попрощаться со своими героями. Отреагируйте должным образом на критическую ситуацию, в которой противник не придерживается никаких этических норм, конвенций или законов, уничтожая людей на виду у всего мира, руководствуясь вседозволенностью и безнаказанностью!" - подчеркнул Паламарь.

Дополнение

4 мая депутат и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщал, что украинские власти вышли на связь с защитниками Мариуполя, находящимися на территории завода "Азовсталь", а войска россии уже на территории предприятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram