Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
30435

COVID привел к 15 миллионам смертей во всем мире - ВОЗ

COVID привел к 15 миллионам смертей во всем мире - ВОЗ

КИЕВ. 5 мая. УНН. В результате COVID-19 умерло почти втрое больше людей, чем показывают официальные данные, согласно новому отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полнейшим взглядом на подлинные глобальные потери от пандемии, информирует УНН.

Детали

По данным ООН, к концу 2021 года количество смертей, связанных с COVID-19, составило 14,9 миллиона человек.

Официальный подсчет смертей, непосредственно связанных с COVID-19 и зарегистрированных в ВОЗ за этот период с января 2020 года по конец декабря 2021 года, составляет чуть более 5,4 миллиона человек.

Цифры ВОЗ по чрезмерной смертности отражают людей, умерших от COVID-19, а также умерших в результате косвенной вспышки, включая людей, которые не могли получить доступ к медицинской помощи по другим причинам, когда системы были перегружены во время огромных волн инфекции.

По данным ВОЗ, даже в пандемию шесть из десяти смертей в мире не было зарегистрировано.

В отчете ВОЗ отмечается, что почти половина смертей, которые до сих пор не учитывались, приходится на Индию. В отчете говорится, что в результате пандемии там умерли 4,7 миллиона человек, преимущественно во время огромного всплеска в мае и июне 2021 года.

Однако правительство Индии оценивает количество погибших за период с января 2020 года по декабрь 2021 года гораздо ниже: около 480 000 человек.

Добавим

Для сравнения, считается, что около 50 миллионов человек умерли во время пандемии испанского гриппа 1918 года, а 36 миллионов человек умерли от ВИЧ с начала эпидемии в 1980-х годах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram