Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
79275

Прокуратура рф заявила отцу срочника, пропавшего без вести, что крейсер “москва” “не привлекался к военной спецоперации"

Прокуратура рф заявила отцу срочника, пропавшего без вести, что крейсер “москва” “не привлекался к военной спецоперации"

КИЕВ. 6 мая. УНН. Прокуратура российской федерации ответила на письмо отцу одного из срочников, в котором говорится, что крейсер “москва” “не привлекался к военной спецоперации”, а его сын просто не явился на службу. Письмо из прокуратуры у себя в Twitter публикует журналист из Bellingcat Христо Грозев, пишет УНН.

Цитата

“Помните отца «пропавшего без вести» солдата? Он получил ответ от военной прокуратуры рф, в котором утверждалось, что его сын просто не явился на службу без предупреждения после того, как «чрезвычайные обстоятельства привели к гибели» корабля, «не участвовавшего в специальной военной операции»”, – написал журналист.

Ранее

13 апреля глава Одесской ОВА Максим Марченко сообщил, что ракетный крейсер "москва" ушел именно туда, куда его послали наши пограничники на острове Змеиный.

По его словам, стоящие на страже Черного моря ракеты "Нептун" нанесли российскому кораблю очень серьезные повреждения.

Информацию о том, что "москва" горит, подтвердили и в минобороны россии. Как сообщили, корабль серьезно поврежден, экипаж покинул судно.

Впоследствии в ОК "Юг" сообщили, что крейсер "москва" перевернулся и начал тонуть после того, как ВСУ ударили по нему ракетами.

В минобороны россии вечером 14 апреля признали, что крейсер "москва" затонул.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram