Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
32250

Год эволюции и расширения: В 2021 МХП получил рекордную прибыль – отчет компании

Год эволюции и расширения: В 2021 МХП получил рекордную прибыль – отчет компании

КИЕВ. 6 мая. УНН. Ведущий производитель куриного мяса в Украине МХП Юрия Косюка по итогам работы в 2021 году получил 393 млн долл. чистой прибыли. Об этом говорится в отчете группы на Лондонской фондовой бирже, сообщает УНН.

Детали

Так, показатель EBITDA агрохолдинга в прошлом году вырос на 79% – до 709 млн долл. Выручка компании в 2021 году выросла на 25% по сравнению с 2020 годом – до 2,37 млрд долл.

По данным МХП, в 2021 году он получил дополнительную чистую прибыль от изменения курсовой разницы в размере 40 млн долл.

Согласно отчету, экспортная выручка МХП в 2021 году выросла на 25% по сравнению с 2020 годом – до 1,27 млрд долл., тогда как его доля в общей выручке не изменилась, сохранившись на уровне 53%.

"2021 год был годом эволюции и расширения, когда мы продолжали дальнейший прогресс в разработке и реализации нашего превращения в кулинарную компанию. А сочетание положительных внешних факторов и высоких операционных показателей привели к рекордным финансовым результатам группы", – прокомментировал результаты основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга Юрий Косюк.

Добавим

МХП постоянно помогает ВСУ и простым украинцам. В частности, только с начала войны основной акционер и основатель одного из крупнейших в Европе производителей курятины МХП Юрий Косюк передал на помощь 12 миллионов долл.: по последней информации (по состоянию на середину апреля) в больницы, ВСУ, военные и украинцы, живущих на территории, где идут боевые действия и др., было направлено 10 600 тонн благотворительной продукции.

Источник: УНН
Теги: МХП
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram