Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
31695

"Не каждый террорист додумается": Зеленский об обстреле музея Григория Сковороды

"Не каждый террорист додумается": Зеленский об обстреле музея Григория Сковороды

КИЕВ. 7 мая. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении напомнил, что россия использовала ракету, чтобы уничтожить музей Григория Сковороды в Харьковской области, передает УНН.

Цитата

"Прошлой ночью российская армия потратила ракету, чтобы уничтожить музей Григория Сковороды в Харьковской области. Ракету. Чтобы уничтожить музей. Музей философа и поэта, который жил в XVIII веке. Который учил людей тому, что такое настоящее христианское отношение к жизни и как человеку познать себя... Что ж, похоже, что это страшная опасность для современной россии – и музеи, и христианское отношение к жизни, и познание людьми себя. Каждый день этой войны русская армия делает такое, что слов нет. Но каждый следующий день она делает что-то такое, что чувствуешь это по-новому. Прицельные ракетные удары по музеям – это даже не каждый террорист додумается. Но вот такая армия воюет против нас. Вот это они хотят принести и в другие европейские страны", - сказал Зеленский.

Он также добавил, что по состоянию на 7 мая российская армия разрушила или повредила уже около 200 объектов культурного наследия.

Напомним

Российские оккупанты обстреляли музей Григория Сковороды в Харьковской области. 35-летний мужчина, наблюдавший за музеем, получил ранения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram