Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
27885

россия распространяет фейк об "эпидемии туберкулеза" в ВСУ – ЦПД при СНБО

россия распространяет фейк об "эпидемии туберкулеза" в ВСУ – ЦПД при СНБО

КИЕВ. 9 мая. УНН. Пророссийские Telegram-каналы распространяют фейк об "эпидемии туберкулеза" в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины, информирует УНН

Цитата

"рф стремится посеять панику среди украинских защитников, не гнушаясь "разгоном" фейка о том, что "в украинской армии началась эпидемия туберкулеза", — говорится в сообщении.

Детали

В частности, пропагандисты отмечают, что "украинские медики не могут определить точную причину эпидемии, однако склоняются к двум вариантам массовой вспышки":

  1. "призыв недообследованных резервистов и бойцов терробороны";
  2. "активный призыв в ряды ВСУ заключенных".

В то же время, ссылаясь на неизвестный "источник в Генштабе ВСУ", пропагандисты отмечают, что "уровень санитарных потерь от туберкулеза составляет более 10% личного состава, а многие военные болеют в очень тяжелой форме и нуждаются в эвакуации".

В ЦПД при СНБО предупредили, что эта информация не соответствует действительности, ее создали только для деморализации и распространения панических настроений среди военных.

Напомним

Центр противодействия дезинформации при СНБО назвал манипуляцией отмену авиапарада в крупных городах россии якобы из-за плохой погоды. По версии российских оппозиционеров, полеты не состоялись из-за опасений, что самолеты могли сбить украинские ПЗРК.

Источник: УНН
Теги: СНБО, фейк
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram