Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
27660

Украина и Польша создали совместное предприятие для активизации железнодорожных перевозок

Украина и Польша создали совместное предприятие для активизации железнодорожных перевозок

КИЕВ. 11 мая. УНН. Украина и Польша договорились об улучшении логистических возможностей на границе. Как заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков после состоявшихся на границе с Польшей переговоров между ним и его польским коллегой Анджеем Адамчиком, страны договорились о создании совместного предприятия для активизации железнодорожных перевозок, передает УНН.

Цитата

“Мы уже договорились о создании совместного предприятия для активизации железнодорожных перевозок. Сейчас достигли значительного прогресса в либерализации автомобильных перевозок, в частности, благодарен польским коллегам за отмену разрешений для автоперевозчиков на транспортировку в Украину топлива”, – заявил Кубраков.

Детали

Он отметил, что в условиях блокады украинских портов Польша стала стратегически важным партнером Украины по вопросу экспорта украинской агропромышленной продукции и перевозки необходимой военной и гуманитарной помощи из-за рубежа.

Дополнение

Как писал УНН, Министерство инфраструктуры Украины и Министерство инфраструктуры и развития Польши достигли договоренностей об отмене разрешений для всех перевозчиков, осуществляющих международные перевозки топлива.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram