Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
27915

Больше всего детей от войны пострадало в Донецкой и Киевской областях

Больше всего детей от войны пострадало в Донецкой и Киевской областях

КИЕВ. 12 мая. УНН. Количество пострадавших в результате российского вторжения в Украину детей за сутки не изменилось, свидетельствуют данные Офиса Генпрокурора. При этом больше всего пострадавших несовершеннолетних с начала большой войны 24 февраля - в Донецкой и Киевской областях, пишет УНН.

Цитата

"Более 643 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По состоянию на утро 12 мая 2022 года официальное количество детей-жертв не изменилось - 226. Не претерпели изменений и данные относительно раненых - 417", – сказано в сообщении.

Детали

Как указано, больше всего пострадало детей в Донецкой области - 139, Киевской - 116, Харьковской - 99, Черниговской - 68, Херсонской - 46, Луганской - 45, Николаевской - 44, Запорожской - 28, Сумской - 17, в Киеве – 16, Житомирской – 15.

Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Дополнение

В результате ежедневных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами россии украинских городов и сел повреждено 1721 учебное заведение. При этом 139 из них полностью разрушены, указали в Офисе Генпрокурора.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram