Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
38415

В Запорожье предотвратили теракт: задержан мужчина со взрывчаткой в костыле

В Запорожье предотвратили теракт: задержан мужчина со взрывчаткой в костыле

КИЕВ. 12 мая. УНН. Служба безопасности Украины задержала 56-летнего мужчину, который планировал устроить теракт в Запорожье. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Детали

Злоумышленником оказался житель Днепра, 1966 года рождения. Он хотел посеять хаос и панику в Запорожье и спланировал преступление на объекте массового скопления людей в центре города.

Мужчина пытался "запутать следы", поэтому за два дня до запланированной даты теракта прибыл в город из западного региона.

Цитата

"Взрывное устройство изготовил сам и замаскировал его под костыль. В его полость был вмонтирован пиропатрон, а взрывчатое вещество с целью усиления эффекта поражения подозреваемый начинил гвоздями и болтами", - говорится в сообщении.

Добавим

СБУ удалось раскрыть преступные намерения мужчины и сработать на опережение. Украинская спецслужба задержала его в "подпольном" доме, а взрывчатка была обезврежена.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, задержанный дает показания. Отрабатывают версию причастности российских спецслужб к подготовке преступления.

Напомним 

С начала полномасштабного вторжения рф Служба безопасности Украины ликвидировала более 140 вражеских ДРГ (диверсионно-расследовательская группа) и разоблачила 4 тыс. коллаборантов, в частности, во время спецоперации в Харьковской области взяли в плен 11 российских снайперов.

В Киеве контрразведка СБУ задержала одного из лидеров партии Виктора Медведчука "Украинский выбор" по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами рф.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram