Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
34800

Премьер Шри-Ланки: бензина осталось только на один день

Премьер Шри-Ланки: бензина осталось только на один день

КИЕВ. 16 мая. УНН. Новый премьер-министр Шри-Ланки заявил в понедельник, что в стране, пострадавшей от кризиса, бензина осталось на один день. Об этом УНН пишет со ссылкой на Reuters.

Детали

Назначенный премьер-министром в четверг Ранил Викремессингхе, заявил в обращении к нации, что стране срочно требуются 75 миллионов долларов в иностранной валюте для уплаты основных импортных товаров.

«Сейчас у нас есть запасы бензина всего на один день. Следующие пару месяцев будут самыми трудными в нашей жизни, – сказал он. - Мы должны подготовиться к тому, чтобы пойти на некоторые жертвы».

Он добавил, что две партии бензина и две партии дизельного топлива с использованием индийской кредитной линии могут помочь в ближайшие несколько дней, но страна также столкнулась с нехваткой 14 видов основных лекарств.

Хроническая нехватка иностранной валюты привела к инфляции и нехватке лекарств, топлива и других предметов первой необходимости, в результате чего тысячи людей вышли на улицы в знак протеста.

Дополнение

Кризис привел к массовым протестам против президента Готабая Раджапаксы и его семьи, кульминацией которых стала отставка его старшего брата Махинды с должности премьер-министра на прошлой неделе после потасовки между сторонниками правительства и протестующими, в результате которой 9 человек погибли и 300 получили ранения.

Президент заменил его на Викремессингха, чиновника от оппозиции, который до этого пять раз занимал этот пост.

Протестующие заявили, что будут продолжать свою кампанию, пока Готабая Раджапакса остается президентом. Они также назвали Викремессингхэ "марионеткой" и раскритиковали назначенных им четырех министров кабинета, все члены политической партии, которой руководят братья Раджапаксы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram