Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
45855

Шуфрич подтвердил, что уехал из Украины. Обещает вернуться

Шуфрич подтвердил, что уехал из Украины. Обещает вернуться

КИЕВ. 16 мая. УНН. Народный депутат Украины, член депутатской группы «Платформа за жизнь и мир» Нестор Шуфрич подтвердил, что находится за пределами Украины, но уверяет, что до 23 мая включительно вернется. Об этом он сообщил в комментарии Радио Свобода, пишет УНН.

Цитата

«13 мая (впервые за три месяца войны) я действительно пересек государственную границу, имея на то все законные основания. Во-первых, я – отец троих несовершеннолетних детей (3-х, 5-ти и 9-ти лет). Во-вторых, я оформил выезд в установленном для военного времени порядке. За то время, что нахожусь за границей, буду иметь консультацию врача для одного из своих детей, а также планирую посетить две страны ЕС. Вернусь к 23 мая включительно. Не для того я был в Украине три месяца войны, чтобы сейчас бежать», – сообщил он.

Детали

Шуфрич подчеркнул, что за все время полномасштабной войны в Украине посетил все пленарные заседания Верховной Рады, кроме одного, когда он взял официальный больничный из-за плохого самочувствия.

Контекст

Начальник Черновицкой областной военной администрации Сергей Осачук в понедельник на брифинге заявил, что народный депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич покинул Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram