Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
35940

Kalush Orchestra надеется, что в следующем году Украина примет Евровидение

Kalush Orchestra надеется, что в следующем году Украина примет Евровидение

КИЕВ. 17 мая. УНН. Группа Kalush Orchestra надеется, что Украина в следующем году сможет принять Евровидение. Об этом на брифинге сообщил фронтмен Олег Псюк, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Многие страны выразили месседж, что могут принять Евровидение, если у нас не получится. Я считаю, что это хороший жест, большая вам благодарность. Но мы надеемся, что на следующий год Украина примет Евровидение целостной, построенной и счастливой", – отметил музыкант.

Детали

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий также выразил надежду, что мероприятие состоится именно в Украине и заверил, что государство приложит для этого максимум усилий.

"Мы делаем все возможное, чтобы Евровидение прошло здесь, и надеюсь, что пройдет в мирной Украине. Тем не менее, фактор безопасности важен, и решение окончательно будет приниматься вместе с EBU. Это будут сложные переговоры, я уже в этом уверен. Однако напомню, что в 2017 году, когда было Евровидение в Киеве, был довольно большой дискурс, например, тогда Украина даже закладывала так называемую финансовую гарантию в 15 миллионов евро на случай, если что-то пойдет не так. За эти деньги конкурс проводила бы другая страна. Поэтому этот вопрос гораздо комплекснее, чем просто желания и возможности", – отметил Чернотицкий.

Дополнение

Победителем международного песенного конкурса “Евровидения-2022”, который в этом году состоялся в итальянском Турине, стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania.

В Укрпочте анонсировали появление марки, посвященной победителям Евровидения-2022.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram