Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
24885

рф готовит пропагандистский "пресс-тур" на оккупированные территории Украины для иностранных СМИ - ГУР

рф готовит пропагандистский "пресс-тур" на оккупированные территории Украины для иностранных СМИ - ГУР

КИЕВ. 17 мая. УНН. На временно оккупированных территориях Украины готовится масштабная политическая провокация с попыткой привлечения некоторых западных журналистов. Речь идет о представителях средств массовой информации из Франции, США, ФРГ, Японии, Греции, КНР, Беларуси, Индии, Венесуэле, Болгарии и ОАЭ. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу Главной украинской разведки Министерства обороны Украины.

Цитата

"Для создания фейков россия пытается привлечь иностранные СМИ. (...) Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны страны-оккупанта срочно готовит "пресс-тур" иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины. С 18 по 21 мая оккупанты планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя", - говорится в сообщении.

Детали 

По данным военной разведки, кремлевские пропагандисты планируют обвинить в уничтожении города Украину, поэтому они уже доставили в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из всех оккупированных районов Донецкой области.

Более того, в Донецк и Горловку приедут "местные очевидцы", которые будут рассказывать журналистам о "преступлениях" защитников Мариуполя, указали в ГУР.

В разведке подчеркивают, что "пресс-тур" также предусматривает выезд группы из Ростова-на-Дону и посещение журналистами Херсона, Новой Каховки, Скадовска, Армянска и Донецка, где запланирована встреча с "главой ДНР" Денисом Пушилиным.

"Предостерегаем иностранных журналистов о планах пропагандистов страны-агрессора сделать их соучастниками создания фейковых материалов и напоминаем об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины и проникновение на территорию независимого государства", - резюмировали в ГУР.

Напомним 

Пророссийские Telegram-каналы распространяют фейк об "эпидемии туберкулеза" в Вооруженных силах Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram