Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
31665

Израиль заявляет, что Иран работает над передовыми урановыми центрифугами на новых подземных объектах

Израиль заявляет, что Иран работает над передовыми урановыми центрифугами на новых подземных объектах

КИЕВ. 17 мая. УНН. Иран работает над современными урановыми центрифугами на строящихся рядом с атомной электростанцией в Натанге новых подземных объектах, заявил во вторник министр обороны Израиля. Об этом УНН пишет со ссылкой на Jerusalem Post.

Цитата

"Иран прилагает усилия для завершения производства и установки 1000 дополнительных усовершенствованных центрифуг IR6 на своих ядерных объектах, включая новые строящиеся объекты на подземных объектах, примыкающих к Натанге", - заявил министр обороны Бенни Ганц в своем выступлении.

Детали

В своем выступлении Ганц упомянул о возможной войне с Ираном.

"Цена такой предстоящей войны, которая, как мы надеемся, не произойдет, может быть предотвращена или уменьшена с помощью более жестких переговоров мировых государств", - сказал он.

Рам Бен-Барак, глава парламентского комитета по иностранным делам и обороне, подтвердил сообщения израильских СМИ во вторник о том, что ВВС Израиля в рамках запланированных месячных военных учений будут имитировать нападение на Иран.

"Эти учения были запланированы давно, - сказал Бен-Барак радио "Решет Бет". - Мы готовимся к худшему и надеемся на лучшее".

Дополнение

В отчете Международного агентства по атомной энергии ООН (МАГАТЭ) от 3 марта говорится, что Иран установил или планировал установить в общей сложности три каскада IR6, составляющего около 660 машин.

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил в прошлом месяце, что Иран открыл новый подземный цех в Натанге для изготовления деталей центрифуг.

Центрифуги используются для очистки урана для гражданских проектов или на более высоких уровнях для производства топлива для бомб. За прогрессом Ирана в этой области наблюдают мировые государства, пытающиеся возродить ядерное соглашение с Тегераном, отрицающим наличие военных планов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram