Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
97035

"Никто не понимает масштаб трагедии в Мариуполе, но мир должен знать правду": в Киеве представили фильм «Мариуполь. Хроники ада»

"Никто не понимает масштаб трагедии в Мариуполе, но мир должен знать правду": в Киеве представили фильм «Мариуполь. Хроники ада»

КИЕВ. 18 мая. УНН. Уже через две недели от начала показа документального фильма «Мариуполь. Хроники ада» аудитория ленты составляет несколько миллионов зрителей. Документальный фильм базируется на рассказах очевидцев, переживших оккупацию и выехавших из города. Авторы фильма обращались за рассказами к мариупольцам. Об этом на брифинге сообщила режиссер Лиза Татаринова, передает УНН.

Цитата

«У нас возникла идея создать этот фильм где-то в конце марта, когда из Мариуполя начали эвакуироваться первые люди. Связи в городе не было, поэтому мы не понимали всех масштабов трагедии, которая происходила в городе. В 21 веке трудно понять, что такое жизнь без пищи, без воды, без света, без связи и еще и под круглосуточными обстрелами, от которых невозможно укрыться. Нам показалось важным рассказать об этом миру, потому что была война на истребление мирного населения», – рассказала Татаринова.

Детали

Татаринова добавила, что удалось поговорить с 11 героями и записать более 11 часов интервью. На реализацию проекта от идеи до релиза команда потратила 4,5 недели. Кроме того, она отметила, что это волонтерский проект, поэтому права на распространение фильма иностранным партнерам и украинским медийщикам предоставляются бесплатно.

«То, что происходило в Мариуполе по словам наших героев – это была именно война на истребление всего живого в городе. Мы должны это четко понимать и четко осознавать. Однако кроме потерь и боли еще и история о любви. Каждый из наших героев признался в любви к своему городу, все они со слезами говорят о городе и все хотят туда вернуться, несмотря ни на что», - сказала она.

Лиза Татарова отметила, что несмотря на трудную тему, это история тоже о любви. О любви людей к своему городу, который россия стерла с лица земли.

Фильм можно посмотреть здесь.

Добавим

В результате бомбардировки российскими оккупантами "Азовстали" есть угроза полного вымирания Азовского моря.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram