Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
23670

Инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума на фоне войны

Инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума на фоне войны

КИЕВ. 18 мая. УНН. В прошлом месяце уровень инфляции в Великобритании вырос до самого высокого уровня за 40 лет, поскольку война россии в Украине привела к дальнейшему росту цен на продукты питания и топливо. Об этом УНН пишет со ссылкой на АР.

Детали

Инфляция потребительских цен ускорилась до 9% за 12 месяцев до апреля по сравнению с 7% в предыдущем месяце, сообщило в среду Управление национальной статистики. Это самый высокий показатель с 1982 года, когда инфляция достигла 11%, согласно статистическому моделированию агентства.

По прогнозам экономистов, приведет к величайшему падению уровня жизни с 1950-х годов.

Миллионы домохозяйств по всей Британии столкнулись с 54-процентным скачком счетов за газ и электроэнергию в прошлом месяце после того, как регулирующие органы повысили верхний предел цен на энергию, чтобы отразить рост оптовых цен.

Вторжение россии в Украину оказывало дополнительное давление на цены на продукты питания и энергоносители.

Британские СМИ сообщили в среду, что правительство может сократить подоходный налог и разрабатывает планы по увеличению субсидий для людей с низкими доходами, которые не могут оплатить счета за топливо. Оно также рассматривает возможность введения налога на непредвиденную прибыль энергетических компаний, получающих выгоду от высоких цен на нефть и газ.

Дополнение

Инфляция стремительно растет во всем мире: в прошлом месяце Соединенные Штаты сообщили о почти четырехдесятилетнем высоком уровне в 8,3%. В 19 странах, использующих евро, в течение нескольких месяцев наблюдались рекорды инфляции, но статистическое агентство Европейского Союза в среду пересмотрело свой первоначальный показатель с 7,5% в апреле до 7,4%. По данным Евростата, годовой показатель остается стабильным с марта.

Центральные банки по всему миру приняли меры по борьбе с ростом потребительских цен путем повышения процентных ставок. Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку в этом месяце впервые с 2000 года и предположила, что продолжит это делать, тогда как Банк Англии был еще более "агрессивным".

С декабря банк повышал ключевую ставку четыре раза, достигнув в этом месяце самого высокого уровня за 13 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram