Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
33750

Мобилизация в "днр": на войну против Украины отправляют студентов и людей с хроническими болезнями

Мобилизация в "днр": на войну против Украины отправляют студентов и людей с хроническими болезнями

КИЕВ. 18 мая. УНН. На временно оккупированных территориях Донецкой области россияне захватывают стратегические предприятия и финансовые учреждения, а так называемая "днр" отправляет на войну студентов и даже людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу Главной украинской разведки Министерства обороны Украины.

Детали

"Рашисты берут под свой контроль важные объекты инфраструктуры и учреждения финансово-банковской системы, которые пытаются присоединить к так называемой "днр". Для этого Государственный комитет обороны под председательством пушилина принял решение о "национализации" стратегических предприятий. Под эту процедуру подпадают и все ценности, обнаруженные в банковских сейфах и платежных терминалах", - говорится в сообщении.

В разведке отметили, что массовая мобилизация, проведенная властями "днр", повлекла за собой дефицит сотрудников на большинстве объектов временно оккупированных территорий. В частности, руководство "Донецкой железной дороги" обратилось к оккупационным администрациям с просьбой демобилизовать их сотрудников для выполнения неотложных мер по ремонту и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры.

В свою очередь на войну отправляют не только сотрудников стратегических предприятий, но и студентов высших учебных заведений, людей с хроническими болезнями и даже людей с ограниченными возможностями. 

Оккупационные власти настолько цинично относятся к жителям, что уменьшает для "мобилизованных" заработную плату по основному месту работы. Работодателям разрешили начислять им так называемый "голый" оклад без прибавок и премий.

Напомним 

В ГУР сообщают, что в подразделениях оккупационных войск россии, в том числе и из Чечни, растет недовольство участием в боевых действиях. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram