Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
24270

Тема войны в Украине сейчас больше всего беспокоит мир – опрос

Тема войны в Украине сейчас больше всего беспокоит мир – опрос

КИЕВ. 19 мая. УНН. Более 70% опрошенных в 18 странах назвали войну в Украине и другие войны среди топ-3 событий в мире, которые больше всего беспокоят. Об этом свидетельствуют данные опроса "Kantar Global Issues Barometer: мир собственными словами", информирует УНН.

Детали

По данным опроса, война в Украине вызывает наибольшее беспокойство (72%) по сравнению с другими актуальными проблемами в мире, такими как пандемия и инфляционный кризис ("кризис стоимости жизни"). При этом война является ныне величайшим волнением в каждой стране, вовлеченной в исследование. О ней упоминают не только в Европе, но также в Южной Корее и Японии.

"Европейцы больше всего переживают по этому поводу, в частности, обеспокоены 96% поляков, 87% испанцев, 85% французов и 83% немцев. Наименее взволнованы жители США (47%)", - говорится в результате опроса.

Также отмечается, что окончание войн и конфликтов является одним из самых больших ожиданий – на это надеются 16% опрошенных глобально. Чаще об этом отмечают в Испании, Южной Корее, Аргентине, Бразилии, Мексике и Польше. 12% опрошенных надеются на счастье и мир, чаще – в Мексике, Аргентине, Испании, Южной Корее и Турции.

Большинство опрошенных возлагают ответственность за решение проблемы войн на правительства (82%), также есть значительные ожидания от международных организаций, таких как ООН (55%) и широкой общественности (43%). 30% надеются на действия со стороны компаний и бизнесов, 25% – медиа.

Кроме того, эксперты Kantar выяснили, что бренды и бизнес сейчас воспринимают как часть общества, поэтому от них ожидают активного участия в решении актуальных проблем, которые сейчас беспокоят людей. В контексте войны основным требованием к бизнесу является соответствие общей международной политике. Обратная позиция или приоритетизация коммерческих интересов означают значительные репутационные риски.

Добавим

Структура исследования: 10 000 респондентов из 18 стран, составивших 57% мирового ВВП в 2020 году (США, Мексика, Аргентина, Бразилия, Франция, Германия, Польша, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, Нигерия, Южная Африка, Индия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Австралия).

Анкета содержала открытые вопросы, анализ был осуществлен с использованием технологии искусственного интеллекта Kantar TextAI (Intelligent Text Extractor).

Напомним

Большинство граждан Европейского союза (66%) выступают за вступление Украины в блок, “когда она будет готова”.

Источник: УНН
Теги: опрос
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram