Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
20910

Мощность выпущенных снарядов по Мариуполю больше атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму – мэр

Мощность выпущенных снарядов по Мариуполю больше атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму – мэр

КИЕВ. 19 мая. УНН. Мощность снарядов, которыми российские оккупанты бьют по Мариуполю более двух месяцев, больше атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Об этом заявил мэр Мариуполя, передает УНН со ссылкой на Мариупольский городской совет.

Детали

Россияне более двух месяцев непрерывно обстреливают Мариуполь из гаубиц, ракетных комплексов, танков, кораблей и авиации.

Предположительно использовали и противобункерные авиабомбы ФАБ-1000 и ФАБ-3000. Мощность выпущенных по городу снарядов в тротиловом эквиваленте больше атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Цитата

“Оккупанты пугают мир оружием массового поражения, но фактически в Мариуполе они уже устроили массовое уничтожение мирного населения. Российская армия совершила преступление против человечества. Это факт. Это самый большой геноцид в Европе со времен Второй мировой. Мы оцениваем количество жертв минимально в 20 тысяч человек. Но фиксация все новых братских могил говорит, что эта оценка неокончательная", – отмечает мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Дополнение

Команда Международного комитета Красного Креста (МККК) зарегистрировала сотни украинских военных, вышедших с завода "Азовсталь" в заблокированном Мариуполе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram