Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
51780

Украинские воины в районе Северодонецка откинули рашистов на ранее занятые позиции - Генштаб

Украинские воины в районе Северодонецка откинули рашистов на ранее занятые позиции - Генштаб

КИЕВ. 19 мая. УНН. Продолжаются 85 сутки героического противостояния Украинского народа русскому военному вторжению. Основные усилия противник сосредоточил на Донецком направлении, где применял авиацию, артиллерию и минометы. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ, передает УНН.

Цитата

"В районе Северодонецка противник вел штурмовые действия, понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Продолжаются боевые действия в районе населенного пункта Тошковка", - говорится в сообщении.

Детали

На Донецком направлении, с целью улучшения тактического положения в отдельных районах, враг активизировал наступательные и штурмовые действия.

Оккупанты проводили наступательные действия в районе населенного пункта Александрополь (до 2016 года – Розовка) Ясиноватского района и пытались улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Пилипчатино, Дружба и Триполье. Успеха не имеют.

На Авдеевском направлении, при поддержке артиллерии враг вел штурмовые действия в районе Новобахмутовки, успеха не имеет, понес потери и отступил.

На Кураховском направлении противник, при поддержке реактивной артиллерии и тяжелых огнеметных систем вел наступление в районах населенных пунктов Степное, Славное и Марьинка, успеха не имеет.

На Лиманском направлении враг наступательных действий не проводил, обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Озерное и Лиман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удар по Луганской области: в Северодонецке 12 погибших и более 40 раненых

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram