Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
23010

В Польше заочно арестовали российского диспетчера по делу об аварии самолета Качинского под Смоленском

В Польше заочно арестовали российского диспетчера по делу об аварии самолета Качинского под Смоленском

КИЕВ. 19 мая. УНН. В Польше суд по ходатайству Генеральной прокуратуры заочно арестовал одного из трех российских диспетчеров, дежуривших в аэропорту "Смоленск-Северный" в день авиакатастрофы польского правительственного самолета Ту-154М 10 апреля 2010, передает УНН.

Цитата

"По делу в отношении Виктора Рыженко суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде временного ареста сроком на 30 дней с даты его задержания", - говорится в сообщении.

Детали 

Следует отметить, что 28 мая 2021 года польский суд вынес решение по делу третьего диспетчера – Павла Плюснина, отметив, что для его ареста нет оснований.

Как отмечается, в сентябре 2020 года стало известно, что первая следственная группа при Государственной прокуратуре Польши подала в районный суд в варшавском районе Мокотув ходатайство о временном аресте трех российских диспетчеров.

Катастрофа под Смоленском: 10 апреля 2010 год 

Авиакатастрофа произошла недалеко от российского города Смоленск, во время посадки на военном аэродроме "Смоленск-Северный" самолета Ту-154 с польской государственной делегацией на борту. Погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а также другие представители польской политической, военной, религиозной элиты. Они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях к 70-й годовщине расстрела НКВД СССР польских военных в 1940 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram