Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
25080

МХП доставил более 180 тонн гуманитарной помощи из ЕС

КИЕВ. 20 мая. УНН. Благотворительный фонд "МХП-Громаде" совместно с БФ "СпивДия" доставили более 180 тонн гуманитарной помощи из стран Европы. Об этом сообщает прессс-лужба фонда "МХП-Громаде", передает УНН.

Цитата

"Гуманитарная помощь была передана в общины Донецкой области, Запорожья, Киевской, Днепропетровской, Одесской и Львовской областей", - уточнили в фонде.

Сотрудничество двух фондов призвано усилить друг друга и вместе помочь украинцам, которые из-за войны покинули свои дома в поисках спасения, отметили в "МХП-Громаде". На днях во Львове между представителями "МХП - Громаде" и "СпивДия" был подписан меморандум о сотрудничестве и партнерстве.

Главной целью меморандума является консолидация усилий партнеров по преодолению последствий российской агрессии и защиты прав и свобод граждан Украины, информируют в "МХП-Громаде".

"Желая защиты прав и интересов граждан Украины, учитывая стремление гражданских лиц к активному участию в национальном сопротивлении, договорено о многовекторной деятельности сторон, которая будет реализовываться путем организации и проведения совместных мероприятий и проектов, обмена информацией", - процитировали в фонде подписанный документ.

По итогам подписи меморандума представители фондов обсудили возможность развития новых образовательных направлений работы, имеющих целью восполнение пробелов в обучении детей и психолого-эмоциональную помощь лицам, пострадавшим от войны.

"Сотрудничество между благотворительными организациями сейчас очень важно и позволит быть более эффективными и координировать усилия большого количества волонтеров, а самое главное – охватить помощью тех, кто в этом больше нуждается в условиях войны и приблизить день победы", - отметил директор департамента корпоративной социальной ответственности МХП Павел Мороз.

Добавим

Несмотря на то, что МХП вышел на довоенный уровень экспорта, компания постоянно помогает как армии, так и всем украинцам: С 24 февраля МХП передало на помощь стране (по данным на середину апреля) – 12 млн долл.

В частности, недавно благодаря тесному сотрудничеству общественной организации Fundacja Rozwoju Regionów и Фонда "МХП-Громаде" в Украину удалось перевезти в Украину более 350 тонн картофеля, а котики-переселенцы получили 300 кг корма.

Справка

МХП – ведущий производитель куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов ("Наша Ряба"). Учредитель компании – Юрий Косюк.

Источник: УНН
Теги: МХП
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram