Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
30540

В Мариуполе рашисты принуждают учителей к сотрудничеству в своих "школах": угрожают последствиями за отказ – советник мэра

В Мариуполе рашисты принуждают учителей к сотрудничеству в своих "школах": угрожают последствиями за отказ – советник мэра

КИЕВ. 20 мая. УНН. В Мариуполе оккупанты устроили «организационно-методическое» собрание учителей, которых принуждают к сотрудничеству в образовательном процессе. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко, передает УНН.

Детали

По словам Андрющенко, в течение мая оккупанты собираются запустить 4 школы, по одной в каждом районе города.

"Глобального выбора педагогам уже не оставляют, прямо и косвенно угрожают «негативными» последствиями от фильтрационных лагерей до ограничения «гуманитарной» помощи", - сообщил советник мэра Мариуполя в Telegram.

Он указал, что это так называемая «адаптация» школьников к переходу на российские программы и стандарты, которые планируют вводить уже с сентября.

В рамках «адаптации», по данным Андрющенко, будут преподавать всего три предмета: русский язык/литература, история россии и математика. "Важное замечание – математика не для повышения уровня, а также как процесс уничтожения украинского языка. Оказалось, что мариупольские дети не понимают математические термины на русском, поэтому именно для адаптации в обучении будут преподавать математику. Процесс денацификации можно считать официально запущенным. Ярость. Просто ярость", - отметил он.

Напомним

Защитник Мариуполя Дмитрий Казацкий «Орест» опубликовал в своих соцсетях фотографии с разрушенной российскими оккупантами «Азовстали».

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram