Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
48870

Посол Германии: война в Украине «уничтожила» предположение Берлина о взаимодействии с россией

Посол Германии: война в Украине «уничтожила» предположение Берлина о взаимодействии с россией

КИЕВ. 20 мая. УНН. Посол Германии в США Эмили Хабер заявила, что стратегия взаимозависимости при взаимодействии с россией теперь «рассеялась» вторжением в Украину и последующими последствиями. Об этом УНН пишет со ссылкой на CNN.

Детали

На вопрос корреспондента, «принципиально ли Германия неправильно толковала владимира путина» в прошлые годы, Хабер ответила следующее: «Это правда, что на протяжении многих десятилетий наша стратегия основывалась на фундаментальном предположении… что взаимозависимость приведет к стабильности, предсказуемости и в определенной степени к согласованности. Это был, если хотите, наш опыт по ГДР [бывшая Восточная Германия], с воссоединением и даже с распадом Советской империи. Теперь мы видим, что взаимозависимость может привести к уязвимости. Следовательно, это предположение, по сути, было развеяно».

Хабер также повторила, что Западу необходимо объединиться в своих заявлениях против путина, потому что «на самом деле мы, вероятно, очень мало знаем о внутренней динамике его окружения».

Хабер также рассказала о снижении зависимости Германии от российских энергоресурсов, заявив, что страна работает с «умопомрачительной скоростью», и результат будет «необратимым».

«Мы должны как можно быстрее снизить нашу зависимость от российского ископаемого топлива… Сейчас мы обсуждаем нефтяное эмбарго. И Германия действительно настаивает на этом. Они созданы для того, чтобы мы избавились от этой зависимости. Газ — более сложная история, потому что кроме рынка нефти это не глобальный рынок. Но мы диверсифицируем — Германия — с удивительной скоростью. Мы заказываем большие контракты СПГ, мы строим хранилище СПГ... И мы намерены поскорее уйти от российского газа, не говоря уже о нефти и угле».

Добавим

Германия и Катар в пятницу договорились об энергетическом партнерстве, в рамках которого Доха может начать поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Берлин в 2024 году. Ранее в этом месяце Германия приступила к строительным работам для своего первого плавучего терминала СПГ в Вильгельмсхафене, городе и порту, расположенном в Нижней Саксонии на северо-западе Германии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram