Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
710640

Фото Ореста из "Азовстали" отправят во все парламенты Европы и мира

Фото Ореста из "Азовстали" отправят во все парламенты Европы и мира

КИЕВ. 20 мая. УНН. Верховная Рада направит фото защитника Мариуполя Дмитрия Козацкого "Ореста" с выставкой во все парламенты Европы и мира. Об этом в Facebook написала вице-спикер украинского парламента Елена Кондратюк, пишет УНН.

Цитата

"Когда каждая фотография рассказывает больше, чем она способна. Когда за каждым зафиксированным в пространстве и времени моменте: целая история, человеческая судьба, боль и храбрость, жертвенность и несгибаемость и подвиг, подвиг во имя Украины и победы света над тьмой, добра над злом… Верховная Рада отправит ваши фото с выставкой во все парламенты Европы и мира, которые на стороне Украины", - написала Кондратюк, комментируя последний пост "Ореста" в соцсети.

Детали

Она отметила, что Казацкий – студент специальности "Политология" Национального университета "Острожская академия", а также "глаза Азовстали".

"Именно репортажи и фотографии Дмитрия из Мариуполя и Азовстали облетили все международные медиа и сайты, рассказывая миру правду об обороне заблокированного российскими оккупантами города и подвигах его героических украинских защитников и защитниц", - отметила вицеспикер.

Напомним

20 мая защитник Мариуполя Дмитрий Казацкий "Орест" опубликовал в своих соцсетях фотографии из разрушенной российскими оккупантами "Азовстали".

"Ну вот и все. Спасибо за укрытие, "Азовсталь" – место моей смерти и моей жизни. Кстати, пока я буду в плену, оставлю вам фото в лучшем качестве, отправляйте их на все журналистские премии и фотоконкурсы, если что-то выиграю, после выхода будет очень приятно. Спасибо всем за поддержку. До встречи", – написал Дмитрий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram