Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
52545

Законопроект о помощи Украине на сумму 40 млрд долл везут в Южную Корею на подпись Байдену

Законопроект о помощи Украине на сумму 40 млрд долл везут в Южную Корею на подпись Байдену

КИЕВ. 20 мая. УНН. Законопроект о помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов направляется в Южную Корею на подпись президенту США Джо Байдену, подтвердил CNN представитель Совета национальной безопасности, передает УНН.

Цитата

"Законопроект направляется в Южную Корею для подписания президентом, и его везет человек, который уже ездил в регион в рамках своих официальных обязанностей", - сказал представитель.

Добавим

Законопроект предусматривает средства на военную и гуманитарную помощь, в том числе финансирование помощи украинским военным и силам национальной безопасности, помощь в пополнении направляемой в Украину американской техники, а также обеспечение общественного здравоохранения и медицинской поддержки украинских беженцев.

Дополнение

Президент Джо Байден начал в пятницу свою поездку в восточную Азию.

Первый визит Джо Байдена в Азию в качестве президента начался после того, как в пятницу, 20 мая, были опубликованы результаты соцопроса, проведенного Центром исследований связей с общественностью NORC по заказу Associated Press. Согласно результатам исследования рейтинг одобрения Байдена составляет 39%, что является самым низким показателем за время его президентства. Опрос также выявил усиливающийся среди американцев пессимизм относительно экономики и состояния Соединенных Штатов, особенно среди демократов.

Лишь двое из каждых 10 взрослых американцев говорят, что страна движется в правильном направлении или считают состояние экономики хорошим. В апреле на этот вопрос положительно ответили три из 10 респондентов. Только 33% демократов считают, что страна находится на правильном пути по сравнению с 49% в прошлом месяце.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram