Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
34605

Обстрел вокзала в Краматорске произвели "Точкой У" из оккупированной Донецкой области - экспертиза

Обстрел вокзала в Краматорске произвели "Точкой У" из оккупированной Донецкой области - экспертиза

КИЕВ. 21 мая. УНН. Служба безопасности Украины сообщила, что экспертиза доказывает причастность российских оккупантов к ракетному обстрелу вокзала в Краматорске Донецкой области, в результате которого погибли около шести десятков человек, пишет УНН.

Цитата

«Служба безопасности получила беспрекословные доказательства причастности российских оккупантов к обстрелу железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля, в результате которого погиб 61 человек, а 121 получили ранения», - сообщили в СБУ.

Детали

Отмечается, что благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был произведен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 находится под временной оккупацией россии.

Эксперты также подтвердили, что для обстрела применили управляемую одноступенчатую твердотопливную ракету 9М79-1 с зарядом кассет. На широкую общественность она известна как «Точка У».

По информации СБУ, несколько комплексов с «Точкой У» размещены на оккупированных территориях Донбасса и используются захватчиками уже в течение 8 лет.

Сообщается, что следователи СБУ продолжают свою работу и пополняют доказательную базу в рамках уголовного производства по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Контекст

8 апреля оккупанты нанесли ракетный удар по железнодорожному вокзалу Краматорска.

На момент удара происходила эвакуация населения, на вокзале находилось около 4000 гражданских лиц, среди которых в основном были женщины и дети.

В результате погибло более шести десятков человек, среди которых были дети.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram