Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 10 августа 2022 04:32
Новости: Криминал и ЧП
298650

Войска России готовятся к наступлению на нескольких направлениях, мешает выходу наших войск на государственную границу – Генштаб

Войска России готовятся к наступлению на нескольких направлениях, мешает выходу наших войск на государственную границу – Генштаб

КИЕВ. 21 мая. УНН. На восемьдесят седьмые сутки противостояния Украинского народа российскому военному вторжению противник сосредотачивает усилия на Восточной операционной зоне, готовится возобновить наступление на нескольких направлениях. Об этом говорится в возведении Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 21 мая, пишет УНН.

Детали 

По информации Генштаба, большая активность противника продолжает сосредотачиваться в Восточной операционной зоне.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

На Северском направлении враг обстрелял населенные пункты Семеновка, Блешня, Горь Черниговской области, нанес ракетные удары по объектам в Житомирской и Полтавской областях.

По данным ГШ, на Слобожанском направлении противник продолжает ведение боевых действий с целью удержания занимаемых рубежей. Чтобы не допустить выход украинских войск на государственную границу, наносил авиационных ударов и обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Черноглазовка, Прудянка, Дементиевка и Тернова.

Сообщается о подготовке подразделений оккупационных войск для возобновления наступления на Словянском направлении.

Кроме того, в Донецком направлении противник пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области. Наносил огневое поражение всем спектром вооружения, включая авиацию, по позициям подразделений Сил обороны и гражданским объектам вдоль линии столкновения. Кроме того, нанес авиационных ударов по объектам гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Врубовка Луганской области и Бахмут Донецкой области.

Противник продолжает подготовку к наступлению на Лиманском направлении, отмечают в ГШ.

При поддержке авиации и артиллерии враг вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Липово, Васильевка, Маринка и Новомихайловка Донецкой области, успеха не имел. Нанес авиационный удар по населенному пункту Никольское Волновахского района Донецкой области.

В Новопавловском и Запорожском направлениях наступательных действий враг не проводил. Осуществлял обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Времовка Донецкой области, Ольговское, Затишье, Гуляй-Поле, Орехов, Новоданиловка и Каменское Запорожской области.

На Южнобужском направлении оккупанты активных боевых действий не проводили. Сосредотачивались усилия на удержании занятых рубежей, ведении разведки и мероприятиях по инженерному оборудованию позиций, продолжают обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов, приближенных к линии столкновения.

Также сообщается, что командование оккупационных войск России продолжает проведение мероприятий скрытой мобилизации, проводится работа по привлечению в ряды вооруженных сил войск агрессора лиц, находящихся на временно занятой оккупантами территории Украины. Для усиления группировок враг формирует резервы из состава 36 общевойсковой армии восточного военного округа и активно использует военно-транспортную авиацию для переброски живой силы и материально-технических средств в приграничные с Украиной районы.

Оккупационные власти также проводят работу по так называемой “национализации” компаний-представителей телекоммуникационных услуг.

Напомним

По информации Генерального штаба, по состоянию на утро 21 мая потери российских оккупантов, с начала полномасштабного вторжения РФ, в Украине достигли уже около 28 850 человек, 1278 танков, 204 самолетов, 169 вертолетов и сотен один военной техники.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram