Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 11 августа 2022 23:33
Новости: Криминал и ЧП
42345

На Донецком направлении противник пытается прорвать оборону украинских войск – Генштаб

На Донецком направлении противник пытается прорвать оборону украинских войск – Генштаб

КИЕВ. 22 мая. УНН. На Донецком направлении противник пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области, передает УНН с ссылкой на сводку Генштаба.

Детали

По данным Генштаба, на Славянском направлении оккупанты основные усилия сосредоточили на создании условий для возобновления наступления. Продолжили обстрелы населенных пунктов по линии столкновения. На отдельных участках пытались провести разведку боем, понесли потери и отступили.

"На Донецком направлении противник пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.

На Лиманском направлении враг обстрелял населенные пункты Лиман, Закотное, Озерное и Диброво. Продолжал огневое влияние на позиции подразделений Сил обороны.

На Северодонецком направлении противник вел боевые действия в районе населенного пункта Прудовка. Подразделения оккупантов также пытались вести наступление с целью захвата населенного пункта Александровка, успеха не имели. Из минометов и ствольной артиллерии враг продолжил обстрелы позиций Сил обороны вдоль линии столкновения на указанном направлении", - говорится в сообщении.

В Генштабе добавили, что на Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии, оккупанты пытались улучшить тактическое положение своих подразделений. Вели боевые действия в районе населенных пунктов Тошковка, Камышеваха, Триполье и Васильевка.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях фиксируется снижение интенсивности ведения боевых действий. Враг осуществляет перегруппировку для усиления отдельных направлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина готовится к возможному наступлению со стороны беларуси - The Guardian

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram