Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
19605

Президент в Давосе заявил, что санкции против россии недостаточны

Президент в Давосе заявил, что санкции против россии недостаточны

Владимир Зеленский

КИЕВ. 23 мая. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал не создавать у агрессора впечатление, что мир не будет оказывать достаточное сопротивление – следует максимально и эффективно защищать свободу, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Вот какими должны быть санкции – максимальными. Чтобы россия и каждый потенциальный агрессор, который хочет пойти жестокой войной против соседа, четко знали, к чему это сразу приводит. И таких санкций против россии, я считаю, до сих пор нет. А они должны быть. Эмбарго на российскую нефть, полную блокировку всех банков без исключения, полный отказ от российского IТ-сектора, полное прекращение торговли с агрессором. Это должен быть такой прецедент санкционного давления, который еще десятилетие будет убедительно работать на поддержание мира", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что мир должен отойти от модели реагирования на уже совершенную агрессию, а перейти к введению жестких и мгновенных превентивных мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский - участникам форума в Давосе: если победит грубая сила, мир будет выглядеть как коллекция военных преступлений

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram